Profil Program Studi

Visi:

Menjadi Penghasil Sumber Daya Manusia yang Profesional dan Memiliki Keunggulan Kompetitif dalam Bidang Patiseri yang Sesuai dengan Kebutuhan Industri

 

Misi:

1. Menyelenggarakan program diploma dalam bidang patiseri dan wirausahawan yang profesional dan kompetitif
2. Melaksanakan penelitian pengembangan produk patiseri dan transfer IPTEKS untuk peningkatan kualitas kehidupan masyarakat luas
3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat melalui pengembangan produk patiseri atas dasar tanggung jawab sosial demi kepentingan masyarakat

 

Tujuan:

1) Mampu mengelola bahan baku pembuatan produk patiseri
2) Mampu mengoperasikan dan memelihara peralatan/perlengkapan pembuatan produk patiseri
3) Mampu memproduksi berbagai jenis produk patiseri sesuai dengan metode
4) Mampu melakukan pengawasan mutu bahan, proses, dan produk patiseri
5) Mampu melakukan pengemasan dan penyimpanan bahan dan produk patiseri
6) Mampu melakukan prosedur sanitasi dan higiene, K3 pada seluruh kegiatan produksi
produk patiseri
7) Mampu membuat rencana bisnis sederhana dan analisis biaya dari bisnis produk patiseri

 

Sasaran:

1. Lulusan mampu terserap di berbagai bidang pada industri patiseri atau pelaku bisnis lainnya.
2. Lulusan mampu mengembangkan usaha di bidang patiseri.
3. Lulusan memiliki jiwa wirausaha dan mampu mengelola usaha kecil dan menengah di bidang patiseri

 

Sarana:

1. Laboratorium Patiseri merupakan sarana kegiatan pembelajaran langsung yang menghasilkan produk jadi berupa produk patiseri, selain sebagai pembelajaran untuk produksi patiseri, mahasiswa juga diajari untuk manajemen pabrik.

2. Perpustakaan di Polinela sudah memadai dari segi prasarana dan jumlah buku sesuai.