Profil Program Studi

Visi

  • Menjadi program studi yang bermutu, inovatif , dan unggul dalam teknologi pangan terapan

Misi

  1. Menyelenggarakan pendidikan teknologi pangan terapan yang berorientasi pada akhlak mulia, terampil, disiplin,mandiri, dan kompetitif;
  2. Melaksanakan kajian penelitian teknologi pangan terapan untuk menopang pendidikan dan pengajaran;
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat melalui transfer teknologi pangan terapan;
  4. Menguatkan budaya akademik, organisasi, dan etos kerja di bidang teknologi pangan yang berkarakter dan beretika;
  5. Menjalin kerjasama dalam bidang teknologi pangan secara berkelanjutan dengan pihak lain.

Tujuan

  1. Menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, terampil, disiplin, mandiri, dan memiliki keahlian di bidang teknologi pangan terapan;
  2. Mengembangkan pengetahuan di bidang teknologi pangan terapan yang mendukung industri dan pemberdayaan masyarakat;
  3. Meningkatkan budaya akademik, organisasi, dan etos kerja yang berkarakter dan beretika sebagai basis kerja sama dengan pemangku kepentingan guna mengembangkan penerapan teknologi pangan dan memajukan kemandirian masyarakat;
  4. mewujudkan kepakaran bidang teknologi pangan terapan di tingkat nasional.

 

Link website Program Studi D3. Teknologi Pangan —>>> https://ps-tepa.polinela.ac.id/