Visi
- Visi Program Studi D3 Teknologi Pangan yaitu “Unggul pada Teknologi Terapan Pengembangan Pangan Berbasis Komoditas Indigenous Lampung”.
Misi
Untuk mencapai cita-cita yang tercantum dalam visi, maka Program Studi Teknologi Pangan melaksanakan misi sebagai berikut:
a. Menyelenggarakan pendidikan tinggi vokasi yang berorientasi pada teknologi terapan pengembangan pangan berbasis komoditas indigenous daerah Lampung
b. Melaksanakan kajian keilmuan dan penelitian terapan untuk menopang pendidikan dan pengajaran
c. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat melalui transfer ilmu pengetahuan dan teknologi terapan pada pengembangan pangan berbasis komoditas indigenous Lampung
d. Menguatkan budaya akademik, organisasi kerja yang berkarakter dan beretika
e. Menjalin kerjasama melembaga dalam bidang teknologi pangan
Tujuan
Tujuan penyelenggaraan pendidikan di Program Studi Teknologi Pangan adalah sebagai berikut:
a. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi industri dan berjiwa ”enterpreneur” serta berakhlak mulia sehingga mampu bersaing baik di tingkat lokal, regional dan nasional dalam
rangka menghadapi persaingan global.
b. Mengembangkan karya-karya teknologi dan rekayasa tepat guna untuk meningkatkan mutu
pendidikan dan kesejahteraan masyarakat.
c. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka meningkatkan kualitas hidup
masyarakat.
d. Meningkatkan budaya akademik, budaya berorganisasi dan bekerja yang sehat, dinamis,
berkarakter, beretika dan modern.
e. Menghasilkan sumberdaya kepakaran dalam bidang Teknologi Pangan berskala nasional.
Link website Program Studi D3. Teknologi Pangan —>>> https://ps-tepa.polinela.ac.id/